Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

В Краснодарском крае заработал Центр управления регионом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский приняли участие в открытии Центра управления регионом в Краснодаре.

Подобные центра создаются по всей стране в рамках поручения президента Владимира Путина. ЦУР – это координационный центр, который с помощью мониторинга информационного пространства в оперативном режиме обрабатывает сообщения и обращения граждан, а после передает ответственным органам власти. Его главные задачи – улучшить взаимодействие органов власти с гражданами, обеспечить скорейшее реагирование на обращения.

«Ежегодно в администрацию края поступает более 100 тысяч обращений. Кроме того, свыше 40 тысяч жалоб мы отрабатываем в социальных сетях. ЦУР должен не просто обратить внимание на проблему, но и помочь оперативно ее решить. А также работать на предупреждение проблемных ситуаций, вовремя фиксировать предпосылки к ним. Уверен, центр поможет вывести работу органов власти и диалог с жителями Кубани на новый уровень», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Центр будет координировать работу с обращениями граждан, взаимодействуя с ними, в том числе, через социальные сети, мессенджеры и другие открытые площадки в интернете, что повышает прозрачность механизмов обратной связи жителей с представителями органов власти.

На первом этапе работы ЦУР создается «тепловая карта» проблем, показывающая точки напряженности в регионе. На втором этапе проблемы активно доводятся до конкретного исполнителя, обозначаются варианты и сроки исполнения задачи и обеспечивается контроль качества решения. Третий этап - это предотвращение подобных проблем в будущем.

Решение одной из проблем, обозначенных на «тепловой карте», удалось найти прямо во время визита губернатора. В одном из поселков Усть-Лабинского района, который был обозначен красным цветом, несколько дней назад сломалось оборудование, обеспечивающее работу водонапорной башни, так что в некоторых домах вода или вовсе отсутствует, или слишком слабый напор. Средств на ремонт в бюджете поселения нет. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил выделить необходимую сумму из резервного фонда региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама