Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Бунт толкает Белоруссию в коммунизм – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам защиты конституционного строя, на котором указал на ядро протеста в стране.

Лукашенко заявил, что основой благополучия граждан любой страны является нормально функционирующая экономика. Она позволяет каждому самореализоваться, работать, получать достойные деньги, жить в достатке, отдыхать и так далее.

Когда же у человека нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам», заметил Лукашенко. В этой связи он подчеркнул, что государство обязано обеспечить работой всех, кто стремится работать.

– Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. Основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает, – заявил Лукашенко (передает «Экспресс Газета» со ссылкой на материалы БЕЛТА).

Он также предупредил «обуржуазившихся граждан», которые и без работы имеют деньги для жизни, чтобы они даже не думали делать себе поддельные справки о трудоустройстве.

Лукашенко заподозрили в стремлении к коммунизму

Журналист, спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, комментируя слова Лукашенко, охарактеризовал идею поголовного обязательного трудоустройства логичной.

– Вы зря смеетесь, слова Лукашенко совершенно логичны. Ну как ты пойдешь ночью драться с милицией, если тебе к семи на завод? Значит, устроить всех на работу – значит, погасить протест, – написал Смирнов в Telegram.

С такой оценкой планов Лукашенко согласился политконсультант Константин Долгов. Он предположил, что будь у всех работа, причем желательно по призванию, «может быть, и майданов никаких не было вовсе». Впрочем, это больше похоже на коммунистическую утопию. Концептуально тут есть разумное зерно, так как сейчас абсолютно все государства сталкиваются с главной проблемой: чем занять людей.

– Ведь множество девиантных поведений – от безделья. Досуг не организован, а его некому организовывать, КПСС уже нет, кружков тоже (или платные), спорт недоступен для большинства (дорого, нет перспектив), в театрах или голые ж**ы (чресла) от Серебренникова или билеты по тридцать тысяч на галёрке, и так далее, и так далее, – пояснил Долгов.

Он заключил, что проблема работы и досуга намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, «а Лукашенко лишь поверхностно коснулся её».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Криминалист оценил шансы историка Соколова получить 14 лет тюрьмы
Реклама