Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий эпидемиолог Александр Кекуле напугал общественность смелой гипотезой о смертоносной вариации SARS-CoV-2, которая зародилась в Италии.

В эфире телеканала ZDF Кекуле сказал, что считает отправной точкой коронавируса китайский Ухань. Однако, с его точки зрения, всемирный масштаб вирус приобрел, побывав на территории Италии, где весной статистика заболеваемости и смертности была катастрофической.

Кекуле отметил, что из-за легкомысленности итальянцев, многие из которых пренебрегли мерами безопасности, вирус сильно распространился среди населения и начал активно мутировать.

В итоге человечество столкнулось с более опасной и заразной разновидностью коронавируса, которая в отличие от «классического» варианта стала более подготовленным и «натренированным на людях» заболеванием, передает «Экспресс газета».

Кекуле уверен, что в настоящее время около 99% случаев заражения коронавирусом в мире приходятся именно на модифицированную версию итальянского происхождения.

Доктор медицинских наук Александр Полетаев в интервью «Царьграду» пояснил, что предположение Кекуле еще надо доказать. Он констатировал, что коронавирус до сих пор мало изучен, и на тему штаммов сейчас могут быть только спекуляции.

Дело в том, что в мире распространилось примерно полсотни вариантов коронавируса. Один из них вызывает симптомы того самого COVID-19. «Остальные могут вызывать всякие ОРЗ, ОРВИ, сопли», - сказал Полетаев.

Условно говоря, исконный SARS-CoV-2 довольно сложно получить, выделить из общего разнообразия штаммов. Поэтому, специалисты-вирусологи не могут быть уверены в том, что работают именно с SARS-CoV-2, а не с каким-то другим коронавирусом.

Разновидности похожи друг на друга, и в них легко запутаться. В этой связи сложно комментировать выводы немецкого ученого. «Не могу пока быть в них убеждён. Много фейковой информации», - заключил Полетаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама