Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Эксперты оценили вероятность продления СНВ-3

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский лидер заявил, что Вашингтон и Москва работают над договоренностью о ядерном разоружении.

Россия очень хочет заключить соглашение с США, заявил президент Дональд Трамп в интервью Хью Хьюитту.

По его словам, РФ вряд ли будет ждать с этим вопросом. Он также назвал вопрос о заключении ограничивающего соглашения «самой большой проблемой в мире» на сегодня.

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что заявления американского президента являются частью предвыборной гонки. По его словам, Вашингтон продолжает «игру вокруг ядерных договоренностей», подключив «фактор Трампа». Сейчас внешняя активность США угасла из-за проведения президентской кампании. Трамп выставляет ядерные переговоры с Россией как свое достижение, чтобы обратиться к избирателям. Однако в реальности в США «бушует война элит», подчеркнул эксперт.

Коновалов подчеркнул, что Трамп не может единолично продлить СНВ-3. Для этого нужен партийный консенсус, но не все республиканцы поддерживают Трампа. Пока в США ждут, кто станет президентом. В зависимости от этого будут выстраиваться новые стратегии, в том числе о ядерном разоружении, пояснил собеседник «Экономики сегодня».

По его мнению, американские политики не видят будущего СНВ-3, но продолжают торговаться. Договор стал основным в системе мировой безопасности. Он обеспечивал стабильность и ядерное разоружение, напомнил военный эксперт.

Россия не раз заявляла о готовности проводить переговоры и заключить обновленный вариант соглашения. США же пока не реагируют. Ранее они разорвали ДРСМД и вышли из соглашения по открытому небу, напомнил Коновалов.

Военный историк Юрий Кнутов полагает, что вероятность заключения нового соглашения низка. Он напомнил о стратегической линии США, нацеленной на разрушение всех ограничивающих договоров между Москвой и Вашингтоном.

По словам эксперта, Соединенные Штаты выбрали «абсурдную» линию, заявив о необходимости включения Китая в соглашения. КНР дала понять, что не будет присоединяться, поскольку не обладает таким количеством боеприпасов, как США и Россия.Он не исключил, что стороны могли бы договориться о продлении СНВ на еще один срок. За это время можно было бы разработать новый документ, сказал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама