Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Дегтярев клянется, что будет летать из Хабаровска только экономом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев

В Хабаровске разворачивается очередной скандал – жители подозревают, что врио губернатора Михаил Дегтярев отменил запрет своего предшественника арестованного Сергея Фургала о запрете летать бизнес-классом. Сам новый губернатор категорически отрицает этот факт. Но неожиданно Дегтярева поддержал депутат ГД Виталий Милонов.

Уже сутки вокруг Михаила Дегтярева разворачивается новый скандал – якобы он выпустил распоряжение, которое позволяет перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Это при тем, что его предшественник и однопартиец Сергей Фургал выпустил прямое распоряжение о запрете пользоваться бизнес-классом. Дегтярев, который уже не в первый раз попадает в конфликтные ситуации с митингующими, опроверг эту информацию. О чем он написал в своем Телеграм-канале. Политик пишет, что СМИ обсуждают несуществующее решение.

При этом он ссылается на постановление от 5 августа, где четко прописал правила перелета экономклассом. Делягин даже ссылается на конкретный пункт своего распоряжения – 3.2.2. При этом он призвал не верить фейкам. Информация о том, что Дегтярев отменил соответствующее распоряжение Фургала летать экономклассом за бюджетные деньги появилась накануне. Любопытно, что решение Дегтярева дать чиновникам возможность летать бизнес-классом поддержал его бывший коллега по Госдуме Виталий Милонов. Он напомнил, что перелет повышенной комфортности – единственная возможность для чиновников выспаться, об этом он заявил телеканалу «360».

«Хорошо, посидим у туалета», - заявил Милонов. Он считает, что чиновник прилетевший не выспавшийся в Москву и не сможет нормально решать нужные ему вопросы. Милонов подчеркнул, что этот вопрос касается только чиновников, которым приходится летать на дальние расстояния. Сэкономить бюджетные средства Милонов предлагает за счет отмены дорогостоящих депутатских залов для официальных делегаций. Милонов уверен, что чиновники могут пользоваться «рядовыми» бизнес-залами в аэропортах.

Напомним, что сегодня в Хабаровске состоялся очередной митинг протеста. Пресс—служба врио губернатора края считает, что в нем приняли участие 2,8 тысяч человек. По оценкам независимых наблюдателей – митинг был традиционно очень многочисленным, в нем приняли участие десятки тысяч человек. Митинг не состоялся за 29 дней непрерывного протеста только один раз – в прошлое воскресенье. Протестующим помешал сильный ливень, который шел двое суток подряд. Протестующие кричат лозунги против лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Дегтярева, в поддержку Фургала и даже касаются президентских выборов в Белоруссии, которые пройдут завтра, 9 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама