Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:12
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Большой и Мариинский хором заболели коронавирусом

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большой и Мариинский театры рискуют пропустить открытие театрального сезона. В обоих театрах выявлено большое количество заболевших и труппы отправлены на карантин.

О массовом заболевании в двух гигантах оперной и балетной сцены пишет издание РБК. По его данным в петербургском Мариинском театре большое количество заболевших в труппе. При этом в театре активно шел репетиционный процесс. Однако с сегодняшнего дня, 8 августа в балетной труппе театра отменяются занятия. Кроме того, отменены репетиции спектакля «Жизель» и сольные репетиции. Артистам, которые не заняты в конкретных спектаклях, запрещено приходить в театр, удалившись на самоизоляцию.

Аналогичная ситуация в Большом театре, который планировал открыть новый сезон 15 сентября. Известно, что в труппе заболела коронавирусом одна из актрис, балерина. В результате, на карантин переведены все, с кем она контактировала – это 59 человек из основной труппы театра, пианисты и т.п. Все отправлены на карантин по требованию Роспотребнадзора. А все, кто отправлен на карантин предписано сдать анализа на коронавирус. В Большом также активно шли репетиции и подготовка к открытию нового театрального сезона.

Отметим, что московским театрам разрешили работать с 1 августа. Однако Большой решил не торопиться и начать сезон с середины сентября. Когда теперь и Мариинский, и Большой возобновят работу – непонятно. К слову посещение театров теперь превратилось в отдельный квест – в сами театры можно приходить только в защитных масках, в самих театрах запрещена продажа еды. Только воды и напитков промышленных упаковках. Сами театральные залы должны быть заполнены меньше, чем наполовину.

Музыканты, играющие на духовых инструментах, должны находиться друг от друга на расстоянии двух метров. А над раструбами их инструментов необходимо установить защитные экраны. Наконец, Роспотребнадзор рекомендовал не показывать спектакли с массовыми хоровыми сценами. Таким образом, половину своей афиши Большому и Мариинскому смело можно переверстывать.

Напомним, что массовые мероприятия по всей стране запрещены с марта этого года. Можно ли будет вернуться к нормальному функционированию – большой вопрос. Индустрия кино, кажется, собирается по максимуму уйти в онлайн. Все большие премьеры ближайшего времени будут на онлайн-платформах. Музеи переходят на продажу билетов через интернет, сокращение групп экскурсантов и т.п. Но театр в таком же режиме, конечно, существовать не может. Это лишает его всякого смысла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Криминалист оценил шансы историка Соколова получить 14 лет тюрьмы
Реклама