Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
13 августа ‘22, Суббота

Вождение для старшеклассников: что предложили в Совфеде

Опубликовано
Текст:
Фото: Pexels/Tim Gouw
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Совета Федерации рассказали, для чего необходимо ввести новый предмет.

Для ребят из старших классов хотят ввести практику по вождению, заявил РИА Новости в пятницу замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.

Кроме того, парламентарий утверждает, что это необходимо сделать, так как это была раньше. Она подчеркнула, что следует ввести такие курсы с теорией и практикой по вождению.

Такую меру хотят внедрить для того, чтобы школьники заканчивали учебы и у них уже были хоть какие-то навыки. В том числе, чтобы у них были права сразу же после обучения.

Также такая программа должна осуществляться на добровольной основе. То есть у учеников должен быть выбор учиться или нет на таких курсах. При этом программа, как объясняют эксперты, будет производится на бюджетной основе.

Кроме того, представители Совфеда заверили, что необходимо расширить теоретическую часть для безопасного вождения.

По словам основателя цифровой автошколы "Баранка" Матвея Гордиенко, трудности в изучении материала для сдачи прав есть. Он упомянул, что уровень квалификации выпускников необходимо повышать. В основном с помощью увеличения теории и практики, а также школ, где этому обучают.

Также он рассказал, что разница между учебой зимой и летом велика. Он привёл в пример Финляндию и Германию. Там уделяют внимание обучению на льду, в том числе и урокам езды в темное время суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВП перешел границы: что знает Росстат
Реклама