Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
2 октября ‘22, Воскресенье

«У людей истерика»: что происходит на границе Эстонии и России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не могут выбраться из зарубежного государства по 26 часов, а некоторые и дольше.

315 автомобилей стоят в очередях на выез из Эстонии в Россию, стало известно из данных портала GoSwift.

Как рассказывается в публикации, на пограничном пункте Нарва люди ждут прохождения таможни. Кроме того, есть и автомобилисты, которые 15 часов вынуждены стоять на границе.

До этого эстонское правительство решило ограничить выдачу шенгенских виз для российских граждан. Также в публикации подчеркивается, что такая ситуация перешла «в самый настоящий ад для автомобилистов». К тому же СМС-оповещения о порядке продвижения границы не приходили гражданам. В основном на российские номера.

По словам россиян, нельзя никак купить ни еды ни воды, а у людей истерика. В том числе люди рассказывают про завышенную стоимость туалетных комнат. Они говорят, что там цена достигает 1 евро.

Тем не менее, европейская сторона призывает и другие государства запретить выдачу виз для россиян. Они хотят это сделать в рамках антироссийских санкций.

Однако российская сторона заявила, что это нарушает права человека. Специалисты подчеркивают, что люди должны свободно передвигаться по миру. До этого Евросоюз вводил ограничения против Москвы. В них входили ряд запретов в отношении российского рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама